颍州区司法局为民办实事让农民工不再“忧薪”

发布时间:2021-04-07 10:25 信息来源: 颍州区司法局 访问次数:330 字体大小:

   “辛辛苦苦工作一年了。工资现在也没弄到手。老板也找不见影!”2021年1月13日,数十位农民工来到颍州区法律援助中心。刘某说起讨要工资的辛酸经历,感慨万分。
    2019年2月份开始,刘某等49名农民工受雇于包工头张某,参与房屋的修补、粉墙、砌墙等工程,但直到工程结束,工人的28万余元工资都没有结算。之后的时间里,刘某和工友们数次讨薪都无功而返,不是找不到包工头,就是被以工程款未结算、没有订立劳动合同等理由打发,工人们既无奈又愤慨。
    最近,余某通过法援宣传名片来到颍州区司法局请求法律援助。由于涉及人数较多,颍州区司法局法律援助中心工作人员及时稳定工人情绪,了解事件来龙去脉,审核通过后,当天为农民工朋友指派了援助律师并请求劳动监察部门帮助农民工朋友寻找和完善相关证据。
    承办律师接收案件后,立即联系包工头张某,其表示拒绝支付后,诉至颍州区人民法院,由于涉及到农民工且人数较多,选择了诉前调解。2021年3月9日,在颍州区人民调解委员会组织下,49名农民工与包工头张某进行多次调解。最终,49名农民工与包工头张某达成调解协议,目前,49份调解协议进行司法确认。

 

 


扫一扫在手机打开当前页