临泉县举办政法队伍先进事迹报告会

发布时间:2021-04-07 10:19 信息来源: 临泉县司法局 访问次数:277 字体大小:

    为激励和教育全县政法干警筑牢政治忠诚,弘扬先进精神,以更加激昂的士气、旺盛的斗志、务实的作风、担当的精神,推进政法队伍教育整顿工作。4月2日,临泉县政法队伍教育整顿领导小组办公室举办政法队伍教育整顿先进事迹报告会,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局有关负责同志和干警聆听报告会。
    报告会上,临泉县公安局治安大队大队长王晨、临泉县公安局刑侦大队四级警长曹锋、临泉县人民法院宋集法庭庭长杨子全、临泉县公安局北关派出所所长樊俊超、临泉县公安局杨桥派出所副所长李志、临泉县司法局普法与依法治理股股长齐磊六位同志,结合自身工作经历、工作经验、典型案件等,以真挚朴实的语言讲述了感人至深、催人奋进的先进事迹,展现了新时代政法干警的忠诚履职、执法为公、司法为民、敢于担当和甘于奉献的精神。
    临泉县委政法委常务副书记赵建在讲话中指出,一名优秀的政法干警就是一面旗帜,一个优秀的政法干警先进事迹就是一个“人民干警为人民”的生动故事。六位同志的先进事迹,充分展示了人民卫士的风采,讴歌了忠诚、奉献的精神,充分反映了新时期政法干警不畏艰难困苦、不怕流血牺牲、无私奉献、真情服务群众的良好精神风貌,为全县政法干警树立了学习的榜样。赵建要求,全县政法队伍站位有高度,切实筑牢对党忠诚的思想根基。不断加强政治建警,以党建带队建,坚定理想信念,忠实履行党和人民赋予的重大职责使命。执法有温度,自觉践行服务人民的根本宗旨。司法有“准度”,牢固树立执法公正的价值追求。为人有“尺度”,始终秉持纪律严明的根本要求。全县政法各单位和全体政法干警要以先进典型为榜样,结合当前正在开展的政法队伍教育整顿和党史学习教育,切实将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求记在心中、融入血脉、践于行动,全力推进政法工作和队伍建设取得更大的成效,为临泉经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

扫一扫在手机打开当前页