阜阳市司法局法律援助撑起困难群众保护伞

发布时间:2021-04-02 17:29 信息来源: 阜阳市司法局 访问次数:569 字体大小:

一是打造覆盖全市村居的法律援助服务圈。建成9个公共法律服务中心,171个法律援助工作站,1944个法律援助联络点,推广法援热线服务、网上申请服务,实现案件审查、咨询、受理、指派、结案、归档一站式服务,不断提升人民群众对法援民生工程的获得感和满意度。

二是打造“法援惠民生”系列法律援助品牌。开展法律援助进工地、进企业、进社区、特别是边远村镇,主动收集整理农村留守儿童、空巢老人、残疾人等群体的法律诉求,就“套路贷”、婚姻家庭、劳动保障、邻里纠纷等群众关心的问题提供法律咨询、普法宣传,现场受理法律援助申请,今年以来共为1506名农民工、229名老年人、60名残疾人、191名未成年人提供法律援助。

    三是建立智能化法律援助服务。依托公共法律服务信息平台化建设,实现数据共享,提高核查效率,让群众得到优质、高效法律援助服务。采购公共法律服务一体机,设立在人流量较多的场所,为群众提供“一站式、面对面”的公共法律服务。


扫一扫在手机打开当前页