颍州区全面提升行政机关负责人出庭应诉工作

发布时间:2021-04-02 17:27 信息来源: 颍州区司法局 访问次数:484 字体大小:

    为全面提升行政机关负责人出庭应诉工作,3月31日,颍州区司法局副局长党勇带领行政应诉工作人员来到区人民法院行政审判庭,和行政庭庭长曹阳就如何提升行政机关负责人出庭应诉率和应诉能力进行了密切的对接座谈。
    结合实际案例,曹阳全面分析了2020年度颍州区行政机关负责人出庭应诉的比率、出庭负责人的应诉表现以及败诉的情况,党勇结合颍州区的实际情况,就行政案件信息共享、出庭负责人的职务、范围,出庭应提交的文书和法院的告知书等提出了便于实际执行的意见。经过认真的讨论,双方就该项工作的具体实施基本达成一致意见,对接座谈非常成功。
    颍州区司法局将以本次对接座谈为契机,全面提升行政机关负责人出庭应诉工作,保证行政机关负责人出庭应诉工作能达到100%,推动颍州区法治政府建设上台阶。

扫一扫在手机打开当前页