阜阳市司法局赴“四九”起义纪念馆开展缅怀先烈活动

发布时间:2021-03-26 09:46 信息来源: 阜阳市司法局 访问次数:1312 字体大小:

     为深入推进政法队伍教育整顿工作,进一步加强党史学习教育,坚定党员理想信念,3月18日上午,阜阳市司法局组织局机关党员干部到阜阳“四九”起义纪念馆缅怀先烈。

     在“四九”起义纪念碑前,全体人员向革命先烈敬献花篮并鞠躬致意,表达内心最深切的哀思。随后面对鲜红的党旗,重温入党誓词,并绕碑一周,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。

     祭奠仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下来到“四九”起义纪念馆参观。“四九举义旗名垂千古,皖北洒碧血光照后人”。一张张照片、一段段文字、一件件物品,无不展示着革命先烈的英勇之举和感人事迹,大家肃穆而立、凝神观看、仔细倾听,用心感受先烈们崇高、忠诚和无私的革命精神。

大家纷纷表示,要把“四九”起义革命先烈在战火中流传下来的坚定忠诚的革命精神、团结拼搏的开创精神、无私奉献的牺牲精神、百折不挠的奋斗精神传承和发扬下去,牢记初心使命,发挥共产党员的先锋模范带头作用,恪尽职守,砥砺前行,努力推动阜阳司法行政事业高质量发展,为建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳贡献力量!


扫一扫在手机打开当前页