太和县司法局召开村(居)法律顾问集中走访月活动动员会

发布时间:2021-02-08 11:18 信息来源: 太和县司法局 访问次数:2906 字体大小:

    为有效发挥村(居)法律顾问服务群众的职能作用,更好地推进村(居)法律顾问集中走访月活动全面落实,2月4日,太和县司法局在五楼会议室召开村(居)法律顾问集中走访月活动动员会,县属13家律师事务所、7家法律服务所负责人参加了会议。
  会上学习了太和县司法局《关于开展村(居)法律顾问走访服务月活动的实施方案》,分管副局长张芳对村(居)法律顾问集中走访活动进行了部署,并就如何做好此次集中走访活动提出三点要求:一是要提高政治站位,增强做好村(居)法律顾问集中走访活动的使命感和责任感。各村(居)法律顾问要充分认识集中走访活动的重要性,增强工作使命感和责任感,激发工作主动性、积极性、创造性;二是进一步规范行为,创新服务方式。要在认真开展走访活动、做好走访日志、规范走访工作台账、完善服务标准的基础上,进一步创新服务方式,充分运用电话、微信等新媒体,为群众提供方便快捷的法律服务;三是坚持问题导向,总结经验。各律师事务所、法律服务所要总结村(居)法律顾问集中走访活动中好的做法、取得的成效及存在的问题和不足,把集中走访活动向深处向实处推进。

扫一扫在手机打开当前页