阜南县基层司法所开展“新年送年画,法治进万家”普法宣传活动

发布时间:2021-02-08 11:15 信息来源: 阜南县司法局 访问次数:1774 字体大小:

    为营造浓厚的法治氛围,满足广大人民群众对法律知识的需求,2月7日起,阜南县各基层司法所陆续开展“新年送年画,法治进万家”普法宣传活动。
    活动中,司法所工作人员进村入户,向沿街商户、快递代收站等流量较多的个体经营者发放普法年画,广泛宣传《民法典》、《宪法》、《法律援助条例》等与群众生活息息相关的法律知识。同时,司法所工作人员针对群众最关心的遗产继承归属、个人隐私保护、高空抛物、邻里纠纷、婚姻等方面问题,进行现场解答,耐心讲解《民法典》中关于民事权利和民事义务的各项规定。
    本次活动旨在以深入贯彻落实习近平法治思想,加强法治乡村建设,为提升辖区内群众法治观念,依法维护自己的权益提供了良好的法律指引。

扫一扫在手机打开当前页