颍东区司法局三举措促进人民调解

发布时间:2021-02-08 11:13 信息来源: 颍东区司法局 访问次数:1772 字体大小:

    颍东区司法局以规范化建设为基准,以宣传《人民调解法》为契机,深入推进基层人民调解工作。
    一、抓学习,全面提升调解员素质。各所每月利用例会,组织辖区各调解员学习《人民调解法》《民法典》及与生活息息相关的法律法规等,切实提升基层人民调解员法治理论水平,进一步夯实调解工作的理论基础。
    二、抓落实,积极提升群众满意度。各所结合工作实际,建立案件回访机制,对调解的案件进行一一回访,并对村(居)调委会调解案例进行抽查回访,形成一级抓一级,层层抓落实,推进人民调解工作见成效,提高全体人民群众的满意率。
    三、抓档案,努力提升软件材料质量。工作人员结合综治信访等工作,定期指导村(居)司法行政等业务工作,提升调解员业务水平,进一步做好档案的整理,装订及归档。

扫一扫在手机打开当前页