阜阳市第六届律师代表大会第三次会议胜利召开

发布时间:2021-02-03 08:51 信息来源: 阜阳市司法局 访问次数:3205 字体大小:

    1月31日,阜阳市第六届律师代表大会第三次会议在市委党校胜利召开,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记牛满荣,市司法局党组成员、政治部主任王丽丽出席会议。全市67名律师代表、各县(市区)司法局分管律师工作的14名特邀代表参加会议。

会议通过了《阜阳市律师协会第六届理事会2020年度工作报告》、《阜阳市律师协会第一届监事会2020年度工作报告》、《阜阳市律师协会2020年度财务收支情况报告》。

牛满荣代表局党组作闭幕讲话,对大会召开情况进行了总结,宣布了市律师协会秘书长、部分“两专”委员会主任调整情况,对下步工作提出意见。

会议指出,阜阳律师站位高、工作成效强,在疫情防控、复工复产、抗洪救灾、《民法典》宣传等工作中作出了重要贡献,在政府的重要决策、营商环境营造、社会责任履行上取得了明显的成绩。近年来,阜阳律师发展规模大,执业人数位居全省第二,达到了全面建成小康社会律师“万人比”既定目标,在推进改革、服务经济社会发展、服务法治阜阳建设、预防化解矛盾纠纷等方面发挥了重要作用。

围绕律师行业发展,会议要求,一要提高政治站位,转变发展理念。要立足党中央决策部署、执政理念,体现以人民为中心的法治思想;树立律师行业高质量发展理念,推进律师行业团队化、专业化、精细化发展。二要坚持党建引领,保证正确的政治方向。以党建促所建带队建,把骨干律师培养成党员,把党员培养成骨干律师。三要积极服务大局,作出律师贡献。积极服务“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”,服务城市建设与管理、经济发展、乡村振兴、依法治理、疫情防控、维护国家政治安全和社会稳定等党委政府中心工作。四要严守职业道德执业纪律,诚心诚意为当事人服务,让律师成为最受尊敬的职业之一。   

会议还对律师协会和律师代表作用发挥提出了要求。


扫一扫在手机打开当前页