律师动态——颍泉区司法局(村)居法律顾问参与调解 古稀老人安享晚年

作者: 律师工作科 发布时间:2021-01-19 14:30 信息来源: 律师工作科 访问次数:3970 字体大小:

    近日,在伍明镇人民调委会和店集村法律顾问的共同努力下,来自店集村的朱大爷终于可以安享晚年了。

    据了解,朱大爷是孤寡老人,一直依靠外甥女朱某某生活,几个侄子不仅不问他的事,还想要他的家产。最近朱大爷的身体每况愈下,老人怕自己哪天走了不能给一直尽心赡养自己的外甥女朱某某一个交代, 想对遗产继承早作安排,希望能有个法子,解决后顾之忧。

    朱大爷来到伍明司法所寻求帮助,所长张明悦对遗产继承问题给出咨询意见,并按照老人的意愿,为其联系店集村的法律顾问,来自安徽丽涛律师事务所的刘丽涛律师,在法律顾问的见证下,老人立下遗嘱,并全程录音录像。

随后,镇调委会为朱大爷和朱某某拟定了养老协议。老人拿着遗嘱和养老协议说这下就放心了

    颍泉区司法局注重发挥村()法律顾问参与人民调解的作用,始终在解决群众诉求向前一步,用实际行动践行着初心使命,脚踏实地为人民服务。


扫一扫在手机打开当前页