临泉县司法局开展法律援助进社区宣传咨询活动

发布时间:2021-01-19 17:04 信息来源: 临泉县司法局 访问次数:5501 字体大小:

    为了进一步增强社区居民的法律意识、维权意识,让社区居民更直接地了解法律援助、享受法律援助惠民政策,近日,临泉县司法局法律援助中心、公法股组织志愿者、律师走进大润发广场开展 “法律援助进社区”宣传咨询活动。
    活动现场,工作人员向来往群众发放法律援助宣传彩页、《妇女维权法律援助服务手册》、《老年人维权法律援助服务手册》、《安徽省法律援助条例》、《法律援助知识手册》等宣传资料,并送上法制宣传手提袋、钥匙扣等小礼品;律师现场解答了群众关心的婚姻家庭、人身损害赔偿、交通事故等方面的咨询问题;法律援助中心工作人员就法律援助政策的含义、申请条件及申请程序等内容进行了详细解读。
    此次法律援助进社区活动现场共解答群众法律咨询10余人次,发放各类宣传资料600余份,实现了法律援助零距离服务,进一步提高了法律援助在社区居民中的知晓率,收到了较好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页