阜阳市人民调解1个集体、2名个人获司法部表彰

发布时间:2021-01-15 08:40 信息来源: 阜阳市司法局 访问次数:3924 字体大小:

日前,司法部印发了《关于表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员的决定》(司发通〔2020〕83号),阜阳市人民调解1个集体、2名个人获司法部表彰。其中,阜阳市颍州区西湖景区街道白行社区人民调解委员会荣获“全国模范人民调解委员会”称号,阜南县道路交通事故人民调解委员会主任许学广、临泉县艾亭镇人民调解委员会调解员王松峰荣获“全国模范人民调解员”称号。

近年来,阜阳市广大人民调解组织和人民调解员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于调解工作的重要指示批示精神和中央有关决策部署,全面贯彻实施《人民调解法》、《安徽省多元化解纠纷促进条例》、《关于坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,努力打造新时代人民调解工作升级版的意见》等,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。

    2020年,阜阳市2246个人民调解委员会,9940名人民调解员共调解各类矛盾纠纷58114件,调解成功率达99.3%,排查纠纷5475次,预防纠纷4036件,有效发挥了人民调解在维护社会和谐稳定中“第一道防线”的重要作用。


扫一扫在手机打开当前页