太和县司法局组织开展“尊法守法 携手筑梦”法律援助进社区法治宣传活动

发布时间:2021-01-12 09:44 信息来源: 太和县司法局 访问次数:4019 字体大小:

    为进一步提升法律援助工作知晓度,满足社区居民对法律知识的需求,增强社区居民的法律意识、维权意识,让社区居民更直接地了解法律援助、享受法律援助惠民政策,1月8日,太和县司法局组织法律援助志愿者深入城关镇城南社区开展“尊法守法 携手筑梦”法律援助进社区法治宣传活动,向社区居民宣传法律援助制度、解答法律咨询,为群众免费提供法律服务。
  活动现场,志愿者通过摆放咨询台、发放宣传手册、悬挂条幅、现场解答群众疑问等形式,向社区群众极宣传《民法典》、《法律援助条例》等法律知识。法律援助志愿者、城南社区法律顾问刘永利向社区干部和居民讲解了《民法典》和有关法律援助基本知识及受援范围,并就《民法典》实施后,与社区干部和居民息息相关的建筑物区分所有权、婚姻家庭、借款合同、交通事故赔偿等方面的法律的规定,结合实际案例进行了热情、认真、耐心地讲解,赢得了参会居民的阵阵掌声和一致好评。
  活动共发放法律援助宣环保袋100余个、《法律援助条例》、《法律援助案件指南》、《安徽省营商环境条例》、《民法典》读本等各种宣传资料500余份,解答咨询10余人次。虽天气寒冷,但活动现场气氛热烈、热情高涨,受到了群众的一致认可和好评
  通过此次宣传,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,了解法律援助的申请程序,增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法治观念,引导了社区居民树立起在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,提高了社区居民学法、知法、守法、用法的意识,收到了良好社会效果。

 


扫一扫在手机打开当前页