临泉县上线“法援公交”,拓展宣传新阵地

发布时间:2020-12-28 08:38 信息来源: 临泉县司法局 访问次数:2825 字体大小:

    为进一步提升群众对法律援助制度和民生工程的知晓率,扩大法律援助社会覆盖面,近日,临泉县司法局积极拓展宣传渠道,创新宣传形式,将法律援助宣传阵地延伸到农村公交车上,量身打造“法援公交”。
    公交全车身广告以天蓝色为主色调,分别印有“法律援助为您撑起一片法治蓝天”、“爱相随、法相伴,法律援助与您一路同行”等宣传标语、图片以及临泉县法律援助中心咨询热线,车内座椅靠背和扶手上公布法律援助的含义和申请条件、所需材料。公交路线覆盖19个乡镇,辐射180余个行政村。利用公交车载客量大、流动性强、与寻常百姓出行密切等独特的宣传影响优势,让更多群众老百姓能够直观地了解什么是法律援助,怎么申请法律援助,有效扩大了法律援助的宣传覆盖面,让法律援助政策惠及更多困难群众。

扫一扫在手机打开当前页