太和县开展送法律援助“下乡赶集”活动

发布时间:2020-12-17 17:40 信息来源: 太和县司法局 访问次数:3250 字体大小:

    12月16日上午,太和县法律援助中心工作人员一行,到马集镇人民政府驻地组织开展送法律援助下乡赶集活动。参加本次送法律援助下乡赶集的有:安徽新卓律师事务所、安徽炎黄律师事务所、安徽徽豪律师事务所法律援助律师志愿者,马集法律援助工作站站长等。本次活动得到马集镇政府的重视和支持,马集镇镇长李秀岭参与并主持开展现场活动。
  本次送法律援助下乡赶集以“法援惠民生,扶贫奔小康”品牌建设宣传为主题,结合法治乡村建设试点工作展开。活动现场,志愿者在集市上摆开宣传咨询台,很快引来周边商户、住户和赶集的群众围观,在镇村干部的积极参与下,志愿者有的应接不暇的把法律援助服务指南、民法典宣传单等宣传材料分发到群众手中,有的向围观的群众讲解法律援助服务指南和民法典的亮点等法律知识,有的在与群众交流、解答法律咨询。活动现场气氛热烈,群众热情高涨。
  活动中,律师志愿者现场解答群众咨询7人次,发放法律援助宣传材料800余份,通过宣传,让更多的群众了解到法律援助民生工程和即将实施的民法典与人们生产生活息息相关的密切联系,受到群众的欢迎和好评。马集镇镇长李秀岭表示,感谢太和县司法局对马集镇乡村治理试点工作的支持,希望太和县司法局在法律专业服务方面给予更多的帮助,为马集镇法治乡村省级试点工作提供有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页