颍东区司法局深入开展法律援助宣传工作

发布时间:2020-12-04 17:04 信息来源: 颍东区司法局 访问次数:4174 字体大小:

    2020年以来,颍东区司法局积极响应区委区政府的号召,严格按照市局要求,积极深入开展法律援助宣传工作。
    一是依托法援品牌活动做好宣传。采取多种措施组织辖区司法所有条不絮地开展“法援惠民生 助力残疾人”、“法援惠民生 扶贫奔小康”、“法援惠民生助力农民工”、“法援惠民生 民法典与生活同行”等品牌建设活动,对不同人群针对性的开展法援宣传,提供法援服务,取得了显著的宣传效果。
    二是抓住重要节点做好宣传。依托“妇女节”、“全国助残日”“重阳节”、“儿童节”“4.15国家安全日”、“国际禁毒日”等节点各乡镇司法所联动、各部门配合开展法律援助宣传,发放法援宣传资料,解答群众咨询。
    三是充分利用新媒体做好宣传。创新法律援助宣传,在各乡镇法律服务站投放“公共法律服务自助机”、依托“皖事通”“12348安徽法网”手机APP,推行“网上办”、“掌上办”、“预约办”,为人民群众提供全业务、全时空的法律援助服务。同时,依托乡镇法律援助工作站、村居联系点,形成了纵深到底的法律援助服务网络,让广大人民群众足不出户就能享受到优质、高效的法援宣传。  

扫一扫在手机打开当前页