市司法局举办全市法律援助民生工程业务培训班

发布时间:2020-11-24 15:37 信息来源: 公共法律服务管理科 访问次数:4373 字体大小:

为提升全市法律援助民生工程案件服务质量,11月19日至20日,阜阳市司法局举办全市法律援助民生工程业务培训班。全市各县(市、区)司法局法律援助工作人员、市直律师事务所法律援助骨干律师、市法律援助民生工程案件服务质量管控律师团全体成员共计130人参训。市司法局党组成员、副局长牛满荣参会并作动员讲话。

牛满荣在开班动员中提出三点意见:一是要充分认识法律援助工作的重要意义。要认识到加强和改进法律援助工作,是全面落实依法治国决策部署,实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是保障和改善民生,满足困难群众法律服务需求的迫切需要,是深入推进司法体制改革,更好发挥司法行政职能的重要抓手。二是要不断强化法律援助业务能力。要强化新法新规的学习运用,强化主动意识和担当精神,以更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风,扎实做好新时代法律援助各项工作。三是要聚焦法律援助重点工作任务。要做到应援尽援,切实满足困难群众法律援助需求;要优化服务,切实在便民利民上多用心、出实招,把好事办得更好;要强化质量监管,不断提升法律援助案件办理质量,努力为受援人提供优质的法律援助服务。

此次培训邀请了省司法厅公共法律服务处、市检察院、安徽蓝邦律师事务所等有关领导专家授课,重点围绕法律援助实务、法律援助案件质量评估规则、值班律师参与认罪认罚案件办理实务、律师办理刑事案件技巧等开展学习研究。

参训人员纷纷表示,此次培训有利于推进法律援助队伍专业化建设,提升法律援助工作人员的业务能力,规范法律援助案件案件质量评估工作,提高律师办理法律援助案件的责任意识和服务水平,收获很大。



扫一扫在手机打开当前页